01248721-c577-4b3a-8c52-00bb0f471e11
Категория: Новости. Гузель Хасанова

Победительница «Новой фабрики звезд» — о конфликте отцов и детей в шоу-бизнесе, собственном творчестве и жизненных приоритетах.

Хрупкая 28-летняя блондинка Гузель Хасанова большинству россиян запомнилась по «Новой фабрике звезд». Коротко стриженная девчонка из Ульяновска сразу запала в душу жюри и телезрителям. После победы Гузель в проекте ее творчество набрало обороты с бешеной скоростью. Буквально недавно девушка записала кавер на песню Татьяны Булановой «Не плачь», за что была буквально линчевана первой исполнительницей хита. Корреспондент Daily Storm Евгений Василенко пообщался с Хасановой и выяснил, как она относится к критике, что ее связывает с Димой Биланом и чего ей не хватает для счастья. Спойлер: самого банального, но самого дорогого.

— Татьяна Буланова ополчилась на твой кавер «Не плачь». Как считаешь, почему именитая певица так негативно отнеслась к твоему исполнению?

— Откуда ж мне знать! Чужая душа — потемки. Я подошла к работе очень ответственно и получила отклик от огромного количества людей. Зрители всегда любили меня больше коллег по цеху.

400 на 400 (1)

— В последнее время мэтры сцены (а-ля Лариса Долина, Татьяна Буланова) прямо-таки нападают на вас, молодых. Что это? Конфликт поколений и нежелание отдавать сцену?

— Не в последнее время. Я читала автобиографию и Федора Шаляпина, и Муслима Магомаева, и Анны Герман. Так было всегда. Путь на большую сцену тернист и, как это ни парадоксально, те, кто сталкивался с трудностями, сами в будущем создают их другим. Есть исключения, конечно. Но большая часть — это раненые артисты, внутри которых много страха и негативного опыта, с которым они боятся снова столкнуться. Отсюда и критика молодых.

— Кстати, ты за кого — за Ларису Долину или Валю Карнавал?

— Обе сильно категоричны. Я за рост и развитие. Я за то, чтобы вокалисты не зацикливались исключительно на вокале, а блогеры, что решили начать петь, уважительнее относились к сцене.

— Тебе приписывали роман с Димой Биланом. Это правда? Вы с ним дружите? Или все-таки летают искры?

— Нет, это неправда. И вообще, я Диму не видела почти два года. Так что ни дружбы, ни искры.

— А какой твой идеал мужчины?

— Не очень приятно сталкиваться с реальностью, если понастроишь себе идеалов. Я себя избавляю от этих фантазий, не имеющих к жизни никакого отношения.

jUlpc07n6Os

— Брат пишет тебе песни. Это сильно помогает?

— Честно говоря, то, что он мой брат, почти не влияет на нашу работу. В работе он в первую очередь талантливейший поэт. И мне очень приятно с ним работать.

— Ты до сих пор работаешь с Виктором Дробышем? Какой он? И тяжело ли с ним взаимодействовать?

— Да, работаю. Виктор Яковлевич — разный. У нас доверительные отношения и отсутствует приказной тон. Это редкость в отношениях продюсера и артиста, и я очень это ценю. Меня не пытаются изменить, что-то навязать, я пою то, что хочу и как хочу. Что еще нужно?

— Может быть, кто-то из «старичков» дает наставления?

— После «Фабрики звезд» я много общалась со Стасом Пьехой, советовалась с ним. Он меня морально поддерживал и делился своим опытом. Мне тогда это было важно, и я ему очень благодарна.

— А не «ревнуешь» к новым проектам Дробыша? Например, к ребятам из NGM?

— Нет. Мне достаточно внимания!

— Кстати, вспоминаю твою песню «Тополиный пух летит». А почему у тебя есть такое желание продвигать в массы песни с «золотыми» названиями? Какой мотив?

— Я не одна такая. В 2020-м многие делали отсылки в творчестве к 90-м. Настроение было такое. Я подводила определенные итоги, вспоминала свое детство. Вот и родилось.

1fff0f4b-15c6-4eb5-aa9b-93ef8b2e6f1c

— Ты (как я помню из интервью) поешь лет с четырех. А как относишься к свежеиспеченным исполнителям, которые еще вчера условно пилили ногти, а сегодня уже собирают залы поклонников?

— Я, честно сказать, не знаю таких. Все, с кем я сталкивалась, шли к этому не один год. И я в том числе.

— У тебя есть в планах сделать совместную работу с кем-то из именитых исполнителей?

— Пока нет.

— Расскажи, как проходит твой день.

— По-разному. Мой классический день начинается часов в 10 утра, а заканчивается часа в три ночи. Утро люблю растягивать, в течение дня около часа читаю, около двух смотрю кино. Все остальное время либо провожу на студии, либо работаю дома. Отдыхаю в окружении друзей, люблю театры, выставки и рестораны. Я живу очень медленно, размеренно.

— Если бы не сцена, кем бы ты была?

— Психологом, думаю.

d8200dda-490c-4922-b353-f097403ece57

— Ты же из Ульяновска. Ты часто приезжаешь в свой родной город?

— Бывает, что раз в полгода. Бывает, что раз в год. Чаще как-то не случается.

— Знаю, что многие были недовольны губернатором Морозовым, и его сменили. Что ты по этому поводу думаешь? И действительно ли в твоем родном городе так сильно ощущается политический контекст?

— Ох, с удовольствием бы ответила на вопрос, если бы как-то интересовалась этой темой! К сожалению, не знакома с политической деятельностью Морозова от слова «совсем». В моей семье и с моими ульяновскими друзьями мы это тоже не обсуждаем.

— Что тебе не хватает для счастья?

— Гастрольного тура и семьи.