6y
Категория: Новости. Саша Иванов

IVAN — молодой музыкант, певец и композитор, талантливый артист продюсерского центра Виктора Дробыша — активно готовится к выходу нового англоязычного альбома. По словам музыканта, для него важно не расплескивать энергию, а аккумулировать.

16-1392x2088

— Ты всегда себя ощущал артистом?
— Да, ну серьезно, всегда. Это с самого детства. Тогда я пел какие-то мелодии, которые были понятны только мне. У меня за плечами музыкальная школа. Это то же самое, что и начальная школа: ты все подряд учишь. То же самое и в музыке – есть инструмент, на котором ты играешь, профилирующий, в моем случае это была классическая гитара (не нужно путать ее с электрогитарой и с акустической). Была у меня и акустическая гитара, я занимался с преподавателем, а еще я ходил в хор, из которого меня потом выгнали.

— За что?
— Я, честно говоря, и не знаю. Мне кажется, сильно хорош был для хора, поэтому сказали: «Сань, ты тут не нужен, иди отсюда!». Главное – как к этому относиться, понимаешь?

— А как ты себя учился осознавать, как музыканта?
— Помимо музыкальной школы у меня была рок-группа. Для меня большей реализацией была именно рок-группа, в которую меня пригласили, чем музыкальная школа.

18-1-1068x1602

— На сколько сильно эта база влияет на твое творчество сейчас? Или есть новые тренды, которые на тебя оказывают большее влияние? Что больше, если поставить на чашу весов?

— Я уверен в том, что большее влияние на меня оказывает работа с Виктором Яковлевичем Дробышем, работа в студии и, конечно же, большое количество музыки, которую я через себя пропускаю. Я слушаю что-то новое, рождаются новые песни, записывается альбом и в нем отобразятся все новые тренды, прошедшие через меня. По звучанию мне больше нравится старая музыка — A-HA, Pink Floyd, если из нового — John Mayer, Keith Urban. Я говорю именно о звучании, об инструментах, о том, как они записаны и звучат. И больше я цепляю оттуда, но не забываю о «новом». Все-таки, нужно как-то понимать, что происходит на рынке, чтобы быть в курсе всего.
— Рынок и творчество – эти вещи для тебя совместимы?
— Мне, конечно, хочется, чтобы музыка, которую я исполняю и пишу, была востребована, чтобы она была нужной, чтобы ее хотелось слушать, приобретать диски, скачивать песни. Хочется писать и исполнять то, что мне действительно нравится, понимаешь? Есть какая-то коммерческая музыка, например, направление Minimal. Я в этом направлении буду странно смотреться, буду там несуразным, как человек, который пытается быть современным. Я там неорганичен. А быть неорганичным в музыке, которую ты делаешь – это страшнее всего! Сейчас, отслеживая то, что происходит в музыкальном пространстве (Тима Белорусских, Элджей…) — я там себя не вижу, в такой музыке, я не про это. Я про что-то другое. И этот другой «Я» — в новом альбоме, который выйдет уже весной.

10-1392x2088

— Новый альбом – он какой?
— Песни были написаны в разные периоды моей жизни и не только мной, но и в соавторстве с Виктором Дробышем, с Тимофеем Леонтьевым. Они тоже способствовали моему творческому развитию. Я начал обращать внимание на что-то другое. Слышать немного по-другому. Это такой процесс, от которого я получаю удовольствие.

— Какие события в твоей не только творческой жизни стали для тебя знаковыми?
— Если мы не говорим о музыке – когда первый раз влюбился. Мне кажется, у каждого человека приблизительно одинаково это происходит. Я стал умнее, переживая опыт. Еще — первый раз, когда меня бросили. Это тоже опыт, тоже больно, тоже сложно. И первый раз, когда я бросил того, кто меня любит. Это тоже опыт, и тоже сложно. Очень воспитывают серьёзные решения, когда ты отказываешь человеку. Первое безотлагательное «нет».
— Ты — человек эмоций?
– Я довольно спокойный. У меня нет резких перепадов. Конечно же, я испытываю эмоции, у меня есть волнение всякого рода, но это обычно незаметно. Все мы — эмоциональные, вопрос в том, показываем ли мы это. Я волнуюсь перед каждым своим выступлением на публике, но по моему поведению сложно что-то сказать, а на самом деле я нервничаю, у меня холодные ладони, я повторяю слова, думаю о том, как бы так выйти, чтобы не убиться о паркет… Для меня важно не расплескать энергию. Энергию нужно все-таки аккумулировать.
— Существует «таблетка популярности»?
— Если материал «так себе» и он особенно никому не нравится, то можно потратить много денег, много средств, много связей, но человека просто с улицы ты не заставишь прийти и послушать, он сам не пойдет. Просто потому, что ему не нравится. «Таблетка популярности» — это создание нужного «продукта», и это не только песни, но и образ в целом. Важно, чтобы люди хотели тебя увидеть вживую, прийти на концерт.
— Давай поговорим о планах – весна, релиз нового англоязычного альбома. Что ждем?
— Альбом будет разный! Почерк, конечно же, присутствует и он узнаваем. Будет сингл в более тяжелом формате, будет сингл полайтовее, будут баллады. Эксперимент ли это? Время покажет, но мне бы хотелось продолжить работу в этом направлении. Хочется делать музыку «world wide», чтобы по всей планете!

Источник: PrimeOne