Группа ЧИЛИ

1063x540

Дорога к популярности не была вымощена у Ирины жёлтым кирпичом. Всё было прозаично. Её музыкальная карьера не состоялась бы без знаменательной встречи, которая переросла в дружбу, а потом и в творческий союз с Сергеем Карповым. Первая встреча прошла заочно на одном из студенческих концертов группы, в которой состоял на тот момент Сергей, и послушать которую пришла Ирина. Спустя несколько дней судьба вновь свела ребят в репетиционном зале, и уже спустя несколько часов Ирина была в составе музыкального коллектива Сергея в качестве бэк-вокалистки. С этого момента началась работа Ирины Забияки и Сергея Карпова на общий результат.

В самом начале композитором, аранжировщиком и фронтменом в группе был Сергей, а Ирина — лишь второстепенным звеном. Позже у ребят появилась возможность записать собственный диск, с которым они решили попробовать испытать счастье у столичных музыкальных продюсеров. В Москве, в качестве реакции на свои песни, они слышали только категорическое «нет».

За первый месяц в Москве, проведённый в поисках музыкального покровителя для группы, ребятам пришлось довольствоваться лишь десятком концертов по клубам, но это не могло принести достаточного дохода, и они решили отправиться в музыкальный тур по Польше, который прошёл с огромным успехом. Так Ирина стала полноправной солисткой группы. И только после этого музыкальные продюсеры положительно отреагировали на ребят и дали им зелёный свет. С того момента Ирина стала лидером группы «Чи-Ли».

Сегодня на счету у Ирины, в составе группы, пять альбомов: «Преступление», «Лето-преступление», «Сделано в Чили», «Время петь», «В голове ветер». Её песни, к авторству которых она тоже имеет непосредственное отношение, держались в top-ведущих радиостанций Польши, России, Беларуси, Украины на протяжении нескольких недель. Группе «Чи-Ли» неоднократно доставались награды «Золотого граммофона» и «Русского радио».