big667885
Категория: Новости. Слава

Жареная картошка, любовь к скорости и невероятное шоу: певица Слава пооткровенничала с хабаровчанами (ЭКСКЛЮЗИВ)

Во дворце культуры профсоюзов в Хабаровске 16 октября даст сольный концерт популярная певица Слава. Известная своим бархатным тембром, эксцентричная и яркая артистка дала эксклюзивное интервью корреспонденту DVhab.ru.

DVhab.ru: Слава, Ваш концерт в Хабаровске состоится в разгар осени. Для многих творческих людей это особенный сезон, дающий импульсы к созданию чего-то нового. Вы из таких артистов?

Слава: Я обожаю осень. Несмотря на то, что этот период года навивает на многих тоску с приходом холодов, я люблю одеться потеплее и прогуляться по парку, у водоемов. Люблю помечтать, побыть с природой наедине. Мне в голову приходят тексты песен, мелодии, которые я сразу записываю на диктофон, чтобы потом передать свои эмоции в очередном тексте. Вообще я люблю гулять на свежем воздухе много и быстрым шагом. Могу по нескольку часов этим заниматься, а потом согреться дома чашкой ароматного чая и вкусненько поесть жаренной картошки с грибами и всякими соленьями.

DVhab.ru: Незадолго до Вашего концерта в краевой столице выступит Стас Пьеха. У вас есть совместный дуэт. Расскажите, как вам работалось вместе?

Слава: Стасика я обожаю. Мы много лет дружим, он очень талантливый парень, все его песни становятся хитами и наш дуэт на песню "Я и Ты" не исключение. Он очень много трудится и гастролирует, но когда мы с ним встречаемся на гастролях или на студии, всегда много смеемся. Съемки клипа на нашу песню прошли очень комфортно, быстро и легко. Инициатором совместного проекта выступил наш продюсер – Виктор Дробыш, который и написал эту песню. Клип снимали ночью, в одном из киевских торговых центров. В этом видео каждый из нас рассказывает свою историю. Стас спел о своей девушке, я – о своем молодом человеке. Мы поем об этом и должны продемонстрировать людям, что переживаем всю эту ситуацию, как реальную. Может быть потому, что знаем о таком не понаслышке, все, на мой взгляд, получилось очень правдиво.

DVhab.ru: Кроме певческой карьеры Вы с успехом строите актерскую. Самой яркой ролью в кино стала Лиса из "Параграфа 78". Как Вам работалось на съемочной площадке?

Слава: Сниматься было трудно, но безумно интересно! На людях я очень веселая, поэтому все думают, что я именно такая. Дома я очень спокойная и даже грустная. И, если говорить о кино, то, конечно, каждый клоун хочет сыграть свою трагическую роль. Я бы взялась за какой-нибудь спокойный персонаж, скажем, в трагикомедии. Если честно, после «Параграфа 78» я долго не хотела сниматься в кино, потому что это достаточно нудный процесс, затянутый, а я человек быстрый и не могу ждать. Меня раздражает ждать! Ты сидишь на площадке два часа, три, пять, ждешь перестановку смен, перестановку кадров… Если говорить про песни, то они все про меня! Но, наверное, «Бабье лето» больше всего! Про лето и про одиночество. Я бываю в депрессии и одинока. Прячусь в квартире, чтобы меня никто не видел в этом состоянии. Сижу, копаю огород дня три, а потом у меня веселье, праздник, бабье лето по полной программе. Для меня пе­ние — это не профессия, а часть жизни, и кем бы я ни работала, я всегда буду самой собой.

DVhab.ru: Какую музыку Вы предпочитаете? Относитесь ли к тем артистам, которые слушают только себя и критично относятся к работе коллег?

Слава: Я очень разноплановый слушатель. Люблю и шансон, и поп, и рок — се зависит от настроения и ситуации. К творчеству коллег я отношусь с большим уважением, потому что по себе знаю, в каких творческих муках рождаются песни. А к своим наоборот, отношусь очень критически — могу по 10 раз перезаписывать новую песню, если мне покажется, что я не передала именно то, что хотела. Так что с этой точки зрения я не совсем нормальный артист — я к себе гораздо более критично отношусь, чем кто-либо.

DVhab.ru: Понятно, что работа занимает большую часть Вашей жизни, но есть и свободное время. Чем певица Слава занимается на досуге?

Слава: Просто обожаю, с ума схожу по машинам! Как только права получила (причем, я бе­ременная сдавала экзамены в ГАИ), сразу села за руль. Машина для меня как второй дом. Ког­да мне муж подарил новое авто, я целую ночь каталась по МКАДу, наворачивала круги. Люблю еще сходить в ночной клуб. Обожаю танцевать — прямо йуху! — и петь в караоке до хрипоты! Не будь я настолько ленива, то, скорее всего, писала бы картины. Думаю, даже очень хорошие картины. Это то, что у меня могло бы получиться. Но в основном, поскольку у меня очень много гастролей, поездок, концертов - то любимое занятие — и то, что меня больше всего расслабляет — быть дома с моими дочками, ухаживать за нашим садом или просто валяться на диване перед телевизором! Как видите, свободное время я провожу, как любой нормальный человек.

DVhab.ru: Вы заговорили о своих детях. Известно, что разъездная жизнь артистов сказывается на семье. Как Вы договариваетесь со своими дочерьми о том, что мама вновь уедет из дома надолго?

Слава: Они знают, что мама и папа работают. Какие-то общепринятые человеческие понятия у них есть. О том, что нужно бережно относиться к вещам и еде, младшей постоянно говорят няни, которые прекрасно знают мою позицию. Они правильно все объясняют. Если Сашка (старшая дочь) в свое время меня вообще от себя не отпускала — чуть я за порог, сразу слезы, сопли, — то Тошка (младшая), когда я ухожу на съемки или на запись, обнимает меня и говорит: «Мамочка, ты работай, я тебя целую». Раньше я часто брала ее с собой на съемки в Москве или под Москвой. Она понимала, что я делаю, зачем крашусь, почему платье надеваю. Ей нравится наблюдать за мной и за тем, как я пою. Свободное время я максимально стараюсь проводить со своими дочками, но с моей работой мне всегда будет мало их, а им — меня.

DVhab.ru: Готовиться ли к выходу Ваш новый альбом, возможно, записаны синглы? Что нового услышат и увидят хабаровчане, которые придут на Ваш концерт 16 октября?

Слава: Конечно, мы готовим новый альбом! Недавно выпустили новую песню «Шизофрения». Сейчас я записываю еще две новые песни, надеюсь, они станут хитами. На фестивале «Жара» в Баку я исполнила песню Аллы Борисовны Пугачевой «Не обижай меня», и теперь все вокруг убеждают меня в том, что я должна включить ее в свой репертуар. Посмотрим! Но то, что моих зрителей ожидает на моих концертах шоу которое им запомнится надолго, я могу обещать уже сейчас! Приходите, буду очень ждать!

Напомним, купить билеты на концерт певицы Славы, который состоится в Хабаровске 16 октября, можно на нашем сайте, зайдя в раздел "Афиша".

Источник