1033353901
Категория: Проекты продюсерского центра

На первом вокальном конкурсе «Ты супер!» юные участники прозвали члена жюри, композитора и продюсера Виктора Дробыша «дядей Витей», и ему это нравится.

Sputnik, Алексей Стефанов.

Второй по счету Международный вокальный конкурс «Ты супер!», в котором принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей, и бессменным партнером которого выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik, стартует 10 февраля в 20:00 на НТВ. На протяжении нескольких месяцев 83 участника со сложными судьбами из 13 стран — России, ближнего зарубежья, стран Балтии, а теперь еще Германии и Сирии будут бороться за звание самого талантливого юного певца.

Изменения коснулись и жюри конкурса – к композитору и продюсеру Виктору Дробышу, который сидел в судейском кресле и на первом вокальном конкурсе, присоединились композитор Игорь Крутой, победитель зрительского голосования «Евровидения-2016″ Сергей Лазарев и популярная певица Юлианна Караулова. Ведущим остался Вадим Такменев.

Детский конкурс, изменивший взрослых

«Ровно год назад я не ожидал того, что со мной произойдет, — признался корреспонденту Sputnik Виктор Дробыш. — Отнесся к предложению стать членом жюри достаточно дежурно: конкурс, ну посмотрим. Но этот проект нас, взрослых, многое повидавших, изменил, мы стали другими. Надеюсь, что лучше. Мы стали ценить совсем другие вещи. Я даже к своим детям стал относиться по-другому, к их воспитанию. Этот проект меня тоже многому научил. Поэтому в ожидании второго конкурса я готовлюсь к эмоциям, которые я должен сдерживать, все-таки мальчишки не плачут. Но ситуация будет близка к этому, потому что мы будем переживать их жизни, их истории. Хотя и не нужно себя сдерживать».

1033355893

На первом вокальном конкурсе он стал самым любимым членом жюри для конкурсантов, хотя и принимал порой жесткие решения. Его даже прозвали дядей Витей.

«Дядя Витя звучит неплохо, были же дядя Степа-милиционер, дядя Федор – это же почти уменьшительно-ласкательно звучит. Пускай так и будет. Наверное, я улыбкой растапливаю сердца детей», — сказал композитор, и дружелюбно улыбнулся.

Игорь Крутой был более сдержанным. «Надеюсь, будет интересно, и за счет моего участия в жюри рейтинг программы не уменьшится», — тоже улыбнулся он. Впрочем, как отметил Тимур Вайнштейн, этот конкурс во многом состоялся именно благодаря Игорю Крутому, который поддержал его от зарождения идеи и до конкретной помощи детям.

1033355927

«Задача такого шоу состоит в том, чтобы изменить жизнь участников. Подводя некий итог двух этапов конкурса – вокального и танцевального, уже можно сказать, что это задача решена. Жизнь детей изменилась, а в чем-то изменилась и жизнь нашего агентства Sputnik», — отметил заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Андрей Благодыренко.

Читать полностью